Receita: Torta de limão
massa:
2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de manteiga
1 colher de fermento em pó
1/2 lata de creme de leite
1 pitada de sal
modo de preparo;
Misture todos os ingredientes amassando bem até que a massa fique homogênea,cubra com papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.Depois abra a massa, forrando o fundo e os lados de uma forma de aro removível.
Leve ao forno pré -aquecido até que a massa fique dourada.Enquanto isso prepare o recheio e cobertura.
recheio:
1 lata de creme de leite(gelado)
1 lata de leite condensado
suco de 3 limões
Bata tudo no liquuidificador até que se forme uma musse.
cobertura:
2 claras de ovo em neve
4 colhres de açúcar
5 gotas de limão
modo de montar:
Depois que a massa estiver assada, coloque o recheio espalhando bem.Por último coloque o suspiro e leve novamente ao forno para dourar. Assim que estiver pronto espere esfriar, leve à geladeira e sirva gelado.
Bom apetite!
Relaro de experiência:
A massa deve ser preparada da maneira que está descrita,pois se for não levada à geladeira por 30 minutos como está pedindo não haverá reação química do fermento e a massa ficará embatumada, imprópria para comer.O resfriamento da massa (descanso na geladeira),permite que ela fique fofa e com alguns furinhos, o que torna a torta uma delícia.
Um comentário:
Professoras, apesar de na receita ocorrer uma reação química, vocês não trabalharam a estrutura do gênero em questão: relatório científico. Abs, Cid e Tamar.
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